Share This Post

Overwatch / Рекомендуем / Свежак

Overwatch. Патч 1.20 — Большое изменение Сомбры.

Overwatch. Патч 1.20 — Большое изменение Сомбры.

Сомбра с самого ее появления в игре была очень ситуативным и неоднозначным героем. Она была помещена в класс атаки, то есть должна была быть персонажем, специализирующимся непосредственно на нанесении урона. Стоит сказать, что Сомбра никогда не была популярным героем, ее пикрейт всегда оставался ниже 5% на всех рангах соревновательной игры. Однако на определенных картах игроки брали Сомбру на роль поддержки из-за ее способности взламывать аптечки, и, тем самым, очень быстро накапливать ультимейт. Патч 1.20 изменил это — Сомбра больше не является героем, который постоянно быстро набирает ульту, сидя на одной-двух аптечках, теперь она бегает за спинами противников и взламывает их.

Изменения Сомбры

Кроме Сомбры в патче были изменены Думфист и Мей, но изменения довольно незначительны и не меняют механику игры героя.

Взлом:
—  Больше не дает заряд ульты от взломанных аптечек
—  Время применения уменьшено с 0.8 до 0.65 секунд
—  Отключает многие пассивные способности героев (полет Фарры, двойной прыжок Гендзи)

Пистолет-пулемет:
—  Разброс уменьшен на 10%

Транслокатор:
—  Время действия увеличено с 15 до 20 секунд

Изменение действия аптечек и основного оружия привели к тому, что Сомбра превратилась из смешанного героя поддержка/атака в полноценного героя атаки. Больше не получится всей командой фармить одну-две аптечки, быстро набирая ульту Сомбре, но в то же время ее пистолет-пулемет, взлом и транслокатор теперь позволяют играть куда более агрессивно, вылавливать противников, взламывать их и убивать.

Влияние патча 1.20 на популярность Сомбры

В целом, изменения очень положительно повлияли на пикрейт Сомбры, и сейчас в соревновательной игре ее можно увидеть куда чаще:

График показывает частоту использования героев атаки на разных рангах соревновательной игры и, для сравнения — пикрейт Сомбры в патче 1.19. Сомбра — очень сложный герой с высокими требованиями к навыками и координации с командой, поэтому именно на высоких рангах на ней стали играть значительно чаще. В среднем ее пикрейт возрос на 12% (на грандмастере — на 25%), и на данный момент она является одним из самых популярных героев атаки (за исключением низких рангов, где она по-прежнему считается ситуационным пиком).

Патч наконец-то сделал Сомбру более-менее играбельной, однако еще рано говорить, станет ли она основным героем меты и будет ли использоваться профессиональными игроками Лиги Overwatch.

No votes yet.
Please wait...

Share This Post

1 Comment

  1. Ну, в любом случае еще стоит подождать и посмотреть, как это изменение повлияет на мету..

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a Reply