Обзор Epicenter 2017 Dota 2 - globalgaming.ru

Share This Post

Dota 2 / Матчи DOTA 2 / Рекомендуем / Свежак / События

Обзор Epicenter 2017 Dota 2

Обзор Epicenter 2017 Dota 2

С 4 по 11 июня в Москве проходил крупный турнир Epicenter Moscow по Dota 2. Десять лучших команд мира собрались побороться за звание чемпионов, это:

Evil Geniuses, OG, Virtus.pro G2A, Invictus Gaming, Natus Vincere G2A, Team Secret, Clutch Gamers, LGD.Forever Young, Planet Odd и Team Liquid победители прошлого сезона Epicenter. Стоит отметить структуру турнира во время группового этапа, команды поделили на 2 группы, одновременно велись всего 2 игры, что позволяло зрителям спокойно следить за матчами. Освещала это событие команда RuHub, все трансляции можно было смотреть на их каналах Twitch. А сейчас коротко о матчах и том, что происходила за пределами сцены.

Четверть финала 9 июня

9 июня в первой игре четвертьфинала сразились Team Secret против Invictus Gaming, в итоге Сикреты смело одержали победу выиграв два раза. Подробный обзор матча читайте в нашей статье.

Следующего матча ждали все: это Virtus.pro и действующие на тот момент чемпионы Team Liquid. Первую карту Медведи грамотно реагировали на ошибки Ликвидов и смело одержали победу, казалось что ничто не помешает им взять вторую карту но не тут-то было, Team Liquid не умеет проигрывать и забирают две карты подряд не оставляя медведям шанса на победу. Подробности этой игры читайте в статье.

Также все дни турнира в перерывах между матчами на 2 и 5 этажах Ледового дворца ВТБ проводились автограф-сессии команд, аналитиков и комментаторов. Что касается интерактива, то для посетителей было предложено множество развлечений и подарков от спонсоров.

Полуфинал 10 июня

10 июня первый полуфинал и борьба между Evil Geniuses и Team Secret. Здесь EG смело наказывают Secret-ов за ошибки и не дают шансов выигрывая со счётов 2-0 , становясь первыми финалистами Epicenter Moscow. Подробный отчёт матча в нашей статье.

Следующая игра должна была решить судьбу второй команды финалистов и тут встречаются: LGD.Forever Young против Team Liquid. На первой карте LFY  смело взяли преимущество и, но после нескольких ошибок соперника и пары удачных килов Team Liquid выигрывают. Набрав скорость Ликвиды не дают шансам оппонентам и выходят в финал Epicenter 2017. ((  Что бы мне хотелось отметить, так это то что в групповом этапе эти команды уже встречались на этом турнире, и там всё было абсолютно наоборот LGD. Forever Young выиграли Team Liquid со счетом 2-1. ))

Каждый посетитель турнира мог поучаствовать в конкурсе от спонсоров Yota и получить ценные призы. Если ты признался маме, что ты геймер (#мамаягеймер) и собрал сердечки в соц.сети то мог забрать с собой футболку или же кепку на выбор. Также почувствовать себя в виртуальной реальности поиграв в игру похожую на Dota 2 разрушая башни и убивая крипов. Время танцевать, и стенд Just Dance в котором перетанцевав противника вы могли выиграть фирменную футболочку. Конкурсы от магазина FragStore и партнёров Asus Rog. А также гоночные турниры от LG в которых вы могли почувствовать себя настоящим гонщиком в фирменных креслах.

Финал 11 июня

Ну и наконец-то финальная игра в формате best-of-5 две западные команды Team Liquid и Evil Geniuses начали битву за звание чемпионов Epicenter Moscow 2017 по Dota 2. Не буду тут расписывать игру, так как всё подробно описанно в нашей статье. Могу сказать одно, команды показали невероятный уровень доты. Аналитики и комментаторы иногда недоумевали, как игроки той или иной команды просто на последнем хр успевали забрать пол вражеской команды. И со счётом 3-1 Team Liquid Иван Бориславов «MinD_ContRoL», Амер аль-Баркави «Miracle-«, Куро Салехи Тахасоми «KuroKy», Марун Мерхей «GH» и Лассе Урпалайнен «Matumbaman».

Шоу матч КБУ vs Звёздные гости

Перед финальной игрой EPICENTER пршёл Шоу-матч звёзд аналитиков, Российская команда против зарубежных гостей и конечно же главный приз балалайка. Изначально КБУ взяли достаточно интересный пик из самых популярных героев, что касается команды противника, то они выбрали намного серьезный пик, который и привел их к победе. В интервью после матча Inmate Дмитрий Филинов признался, что это не был случайный пик. “Нам не хватило 5-10 минут, чтобы воплотить наш план в действие.  Это Шоу матч и ключевое здесь слово Шоу.”

Конкурс косплея

Также не могу оставить без внимание конкурс косплея, потому что такой красоты и детальности костюмов можно было позавидовать. Анна Крэйц и Марианна Тисс заняли первое место благодаря своему невероятному, по-другому никак не назову костюму Techies. Второе место у Catie с её косплеем на Doom, третье — у Катя Смирнова и богический Pudge.

Призовой фонд и распределение

  • 1 место 250 000$ — Team Liquid
  • 2 место 100 000$ — Evil Geniuses
  • 3, 4 место 40 000$ — LFY и Team Secret
  • 5, 6 место 20 000$ — Virtus.pro и Invictus Gaming
  • 7, 8 место 10 000$ — OG и Planet ODD
  • 9, 10 место 5 000$ — NAVI и Clutch Gamers
  • Team Liquid
  • Evil Geniuses
  • LFY
  • Team Secret
  • Virtus.pro
  • Invictus Gaming
  • Planet ODD
  • OG
  • Clutch Gamers
  • NAVI

Где проходил EPICENTER?

Москва, ВТБ Ледовый Дворец

Автозаводская yлица, 23, 115280

Share This Post

Leave a Reply