Монитор с мегаразрешением в 8K Dell UltraSharp 32 UP3218K - globalgaming.ru

Поделиться этим постом

HI-TECH / Рекомендуем / Свежак

Монитор с мегаразрешением в 8K Dell UltraSharp 32 UP3218K

Dell UltraSharp 32 8K монитор: UP3218K

Компания Dell представила свой революционный монитор UltraSharp. Да, стоит он недешево (5000 долларов), но заявленные характеристики впечатляют.

Заявленные характеристики:

  • Дисплей: 31,8 дюймов, разрешение 8К (7680×4320), IPS-матрица
  • Яркость: 400 кд/кв. м
  • Контрастность:1300:1
  • Частота обновления: 60 Гц
  • Разъемы: DisplayPort x 2, USB 3.0 х 4

В первую очередь производитель похвастался превосходной цветопередачей. Отмечается то, что точная калибровка будет обеспечена уже после первого включения. Но пользователи всегда могут воспользоваться колориметром X-Rite. В основе лежит IPS-матрица диагональю 31,8 дюймов. Разрешение здесь 8K. Контрастность — 1300:1.

Из-за высокой цены вряд ли обычные пользователи будут покупать эту модель монитора. Вероятнее всего, ее будут покупать профессиональные дизайнеры, инженеры, фотографы и прочие. Для них это будет превосходным приобретением, повышающим производительность труда.

Поделиться этим постом

8 комментариев

  1. Вкратце — монитор просто супер. Для тех, кто проводит очень много времени за компьютером — отличная вещь. В играх я его не проверял, может, там бы и сказалась сравнительно медленная матрица, но при ежедневном офисном использовании никаких проблем из-за этого не было.

  2. Картинка профиля vika

    Этот монитор очень классный и в нем много всяких мультимедийных характеристик очень чёткий экран,который просто будет вас погружать в мир красивый и чётких изображений и вы всё прочувствуете будто в реальности!

  3. Монитор просто бомба. Интересно, раз уж он позиционируется как игровой, каково время отклика матрицы? Для игр это довольно важно, ведь там важно каждое мгновение. Чем плавнее и динамичнее картинка, тем лучше. От этого зависят комфорт игрока и его шансы на победу.

  4. Картинка профиля Владимир Сидоров

    Классный монитор. Жаль что он рядовому пользователю не доступен. Среднему покупателю 5000 долларов не под силу. Но характеристика монитора впечатляет.

  5. А как это чудо будет подключаться? В курсе ли читатели этой новости, что DP1.4 не тянет 8к даже в 24 битном цвете в 444? А для приемлимого 36 битного (минимум бандинга в 3D пакетах) нужен входной интерфейc на 72Гбит/с, т.е. 3 разъема DP1.4. Из чего делаю вывод, что раз там два порта DP1.4 (их как раз хватает в сумме на честные 8к/30/60/444), это «профессиональное» поделие даже не имеет второго входа? И как оно после этого может называться проф.монитором?

  6. да монитор очень классный!дороговат конечно будет!футуристический трансформер-просто бомба!характеристики этого монитора впечатляют!разрешение 8К 7680×4320!можно назвать беспрецедентным продуктом!явно ориентирован на профессионалов в области дизайна, графики, обработки фото, видео ! Иными словами, для тех, кто хочет получить максимальную детализацию и располагает неограниченным бюджетом!

  7. Картинка профиля максим

    Технический прогресс не стоит на месте,все развивается с бешеной скоростью. Вот и монитор новеньки выпустили. Выглядет очень круто, все как живое, кажется,что протянеш руку и окажешся там. Разрешение конечно просто супер, цвета очень яркие и реалистичные. Молодцы так держать

  8. Уже 4к не стоит слишком дорого, так что думаю в ближайшее время и технология 8к будет доступна среднему классу. Монитор — шикарный, очень хочу себе такой. Я думаю передача игрового процесса будет на высоте!

Оставить комментарий

Lost Password

Register