Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild - globalgaming.ru

Поделиться этим постом

Игры ПК / Рекомендуем / Свежак

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Игра The Legend of Zelda — это одна из самых узнаваемых и влиятельный серий в истории. Сигэру Миямото около тридцати лет назад положил начало в мире приключенческих игр. И теперь, каждая новая серия «Зельды» — это самое настоящее событие, да и не только в игровой индустрии.

Самое интересное то, что за эти три десятилетия этот бренд не создал ни единого слабого или же не интересного проекта, даже неоднозначная Zelda II: The Adventure of Link в самом начале всем нравились. В целом, на новые приключения Линка тоже возлагалось много надежд. Смогла ли The Legend of Zelda оправдать ожидания? Однозначно — да!

Сто лет тому назад

Основой сюжета Breath of the Wild стали истории из прошлых игр этой серии. Нам снова нужно будет спасти Хайрул и Зельду от старинного зла. Нашему главному герою сообщают, что 100 лет тому назад на королевство совершил нападение монстр Ганон. Принцессе пока что удается сдерживать зло, но вот-вот и ее силы закончатся. Совсем скоро Хайрул будет полностью обречен.

Разумеется, что сразу же бежать и спасать мир — поступок необдуманный, ведь Линку следует вернуть память и восстановить собственные силы. После последней битвы с Ганоном, что была век назад, наш герой был сильно ранен и его отправили в многолетний сон. И чтобы как-то вспомнить все события, Линку нужно при помощи 12 изображений найти места, которые связывают его с Зельдой.К тому же, герою необходимо найти машины, которые должны помочь одолеть Ганона. Данные орудия можно найти у четырех народов. О интересном и славном прошлом напоминают древние святилища, руины и фэнтезийно-футуристический раздвижной планшет, которые разбросаны по всему миру. Этот планшет очень похож на ай-дроид Снейка из игры Metal Gear Solid V: указывает сюжетные квесты, месторасположение нашего героя и святилища с вышками, которые Вы уже прошли.

Мир Хайрула совершенно разнообразный, в нем есть ледяные горы, засушливые пустыни, густые леса, каждая местность по-своему уникальна и захватывает дух собственной красотой. Разумеется, что за такой красотой всегда скрывается опасность: монстры-хамелеоны, существа, что так похожи на свиней и гоблинов, дикие животные и всякая нечисть, которая хочет уничтожить нашего героя. К тому же, ночью из могил воскресают скелеты, поэтому ночью лучше не гулять, а наоборот найти укромное место, разжечь костер и переждать там. Если же не сможете спрятаться, то будьте готовы к бою.

гемплэй zelda

Хайрул порой такой суровый и опасный, но не влюбиться в него просто невозможно. Королевство совершенно свободное и наш герой способен отправиться туда, куда он сам захочет, и везде он найдет приключение, которое может длится несколько часов. К примеру, Линк по пути встречает Рито, которого зовут Касс, а тот поет ему песню-загадку о спрятанном кладе. Поиски этого сокровища однозначно заставят Вас на длительное время позабыть о главной сюжетной линии.

Наш герой может встретить ученого, который ищет священное место, или же очень опасного врага, замаскированного под самого безобидного путешественника, или же еще кого-то. Breath of the Wil имеет мир, который полон самыми разнообразными и интересными историями, именно это оживляет Хайрул и заставляет поверить в сказку, а также пожелать, чтобы хоть где-то было такое же волшебное место. Вам не кажется, что именно это и признак интересного произведения?

Свобода в мире Zelda

Если сравнивать «Зельду» 2017 года образца, то можно заметить, что здесь все гораздо масштабней. Продюсер серии, Эйдзи Аонума с самого началу думал о том, чтобы создать приключение в открытом мире. Breath of the Wild имеет много общего с самыми известными западными RPG, к примеру «Ведьмак». Здесь тоже очень огромная карта, куча побочных приключений, порой эти квесты даже круче и интересней проработаны лучше, чем основной сюжет, крафт и упор на собирательство.

В игре все сделано очень детально и с своеобразной японской дотошностью. Игроку нужно думать о шкале выносливости и температур воздуха, помнить о количестве стрел и состоянии оружия, к тому же не следует забывать о лошади, за ней следует заботиться. Если не дадите лошади отдохнуть и отдышаться, то она просто взбунтуется и перестанет бежать.

В Breath of the Wild , как и в Monster Hunter, не самую последнюю роль играет кухня и кулинария. У нашего главного героя в рюкзаке постоянно есть куски сырого мяса, ягоды, грибы, рыба и другое — если будет желание, то можно найти эти ингредиенты в очень огромных количествах. И если Вам нужно что-то приготовить, то Вам хватит поверхностных знаний о совместимости продуктов. К примеру, если Линку будет нужно согреться и восстановить здоровье, то ему следует положить в казан жгучий перец и рыбу.

От холода наш герой может спастись при помощи одежды — ее можно прикупить в магазинах. Некоторые вещи помогут Вам приспособиться к местному климату, другие сделают вашего героя невероятно тихим, третьи снизят урон от вражеских атак и ударов. И чтобы максимально комфортно проходить эту игру Вам понадобиться именно три комплекта костюмов.

Техника выживания

Что же касается битв? Линк не собирается проходить всю игру с именным мечом, поэтому и пускает в бой все, что крепче и тяжелее свернутой газеты. Оружие в игре ломается невероятно быстро, каким бы крепким оно не было. Копье, клинок или же обычная тяпка для прополки — все живет совершенно недолго. Аналогичная ситуация и с луком со стрелами.

Такое новшество приносит разнообразие в геймплей, ведь игроку нужно постоянно менять вооружение и подбирать почти все, что есть возможность подобрать. К тому же, из врага может выпасть самые интересные и полезные вещи — копье, утыканное гвоздями, меч, что похож на серп, костяной лук.

Боевая техника в Breath of the Wild раскрывается частыми и вообще не разрешает быть не внимательным. Нашему герою следует следить за уровнем выносливости и находить момент для максимально хорошей атаки. Вам придется на ходу продумать последовательность своих действий, контратаковать и уворачиваться, а иначе просто упадете после нескольких ударов.

Дабы сэкономить собственные нервы и силы внимательно изучайте все, что Вас окружает. Порой будет возможность уничтожить огромный лагерь из свиноподобных тварей, использовав всего несколько выстрелов из лука, поэтому если увидите бочки с порохом, то сразу стреляйте по ним или же увидите огромный валун, то сталкивайте его на противников. К тому же. Линк может забросать недругов при помощи бомб.

Геймдизайнеры поработали на славу и сделали так, что врагов можно убить при помощи самых разнообразных способов. Можно вести активную атаку лоб в лоб, можно же подложить бомбу, а можно просто найти пчелиный улей. Насекомые дезориентирует врагов, а это даст огромное тактическое преимущество для нашего героя.

Если у Вас есть желание, то целиться из лука можно при помощи правого джойкона. Вам следует войти в режим стрельбы, а потом Линк будет послушно поворачиваться, полностью подчиняясь движениям Вашей руки. По началу Вы почувствуете дискомфорт, но вскоре привыкните. К тому же, есть разнообразие стрел: замораживающие, огненные, взрывные.

Возвращаясь к истокам

Эту игру нельзя было бы назвать The Legend of Zelda, если бы она не обладала таким огромным количеством головоломок. Практически с самого начала у нашего героя будут доступны магические руны: позволят притягивать магнитом некоторые объекты, подарят Линку дистанционные бомбы, остановят время или же сделают из воды огромные ледяные столбы. Линк будет получать особые камни, если пройдет ряд испытаний. Такие камни можно будет разменять на дополнительное сердце в шкале здоровья или же прокачать шкалу выносливости.

Линк будет постоянно натыкаться на огромное количество испытаний, которые полны загадок. Дабы их пройти нужно будет очень грамотно использовать руны. К примеру, чтобы пройти одно такое испытание, Вам нужно будет остановить время и заставить некоторые платформы застыть. Эти платформы застынут лишь на несколько секунд и чтобы пересечь мост Вам потребуется угадать момент и использовать руну в необходимый момент. И вот, кажется, что здесь нет ничего нового, но все реализовали настолько интересно и блестяще.

мир zelda

Nintendo смогли грамотно ввести современные игровые тенденции с эту новую серию. Вышла очень интересная, самобытная и глубокая приключенческая игра. Конечно, The Legend of Zelda: Breath of the Wild не обладает совершенной графикой, но атмосфера и крутой визуальный стиль.

Мир нарисован интересными и магическими красками, которые оживляют каждый уголок. Струи дождя, лошади, порывы ветра — Хайрул живет исключительно своей жизнью. Если учитывать культурные ценности и вызуальное исполнение, то «Зельда» — это настоящее произведение искусства.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild достойна для того, чтобы обратить на нее внимание. В игре есть все, что нужно для того, чтобы залипнуть в нее часиков на сто: детальная механика игры, атмосфера и чувство полной свободы.

Поделиться этим постом

4 комментария

  1. Плиз дайте Свич, я там пропаду, как это было со скайримом, и не буду онлайн 😀 , Игра достойна своих денег , если бы все эксклюзивы на данную платформу были таковыми, я бы ее однозначно купил. А так только Зельда меня и привлекает.

  2. новый геймплей сам по себе выглядит очень достойно!картинка просто сказка-потрясающе красивая и масштабная игра !Мир выглядит не хуже, чем Xenoblade Chronicles на первой Wii! Каждая игра серии The Legend of Zelda имеет свой неповторимый стиль и сделана с любовью и вниманием к деталям. Свежая часть с подзаголовком Breath of the Wild не стала исключением!

  3. The Legend of Zelda — это уникальное развлечение для думающих игроков. Им придется включать логику, учитывать особенности местности и погоды, а также угадывать ответные реакции противника. При этом удивительный мир Хайрул таит в себе много опасностей и врагов, которых необходимо победить, чтобы восторжествовало добро.

  4. Я посмотрела, как её проходят многие стримеры. Игра очень увлекает. Я хочу чтобы The Legend of Zelda можно было скачать на пк. С радостью бы поиграла бы в неё на стримах, публике нравятся такого рода приключения!

Оставить комментарий

Lost Password

Register