Обзор Mortal Kombat X - рецензия globalgaming.ru

Share This Post

Игры ПК / Рекомендуем / Свежак

Обзор Mortal Kombat X

Обзор и рецензия на Mortal Kombat X

Серия игр Mortal Kombat известна во всём мире. Это и неудивительно, ведь эта игра — одна из самых популярных в жанре файтинг. Период популярности игр серии Mortal Kombat насчитывает далеко не один год, однако как и в любой другой мало-мальски популярной франшизе бывает период кризиса, так и в нашей серии у разработчиков игры не всё было ладно до 2011 года. В 2011 компания NetherRealm приняла решение снова запустить серию игр Mortal Kombat, внеся существенные изменения в режим боёв и придумав совершенно новый игровой мир. В то время все эти действия парней из NetherRealm были чем-то вроде большой работы над ошибками, в которой можно отследить новое видение вселенной Mortal Kombat, а также игровой механики. Можно с уверенностью сказать, что многие решения оказались как нельзя кстати, однако разработчики решили не ограничивать свой полёт фантазии и внесли ещё больше изменений. Что же это за изменения такие?

Как оказалось, новый Mortal Kombat X — это настоящий рывок в сторону от привычной механики серии, можно даже сказать иначе: новая игра имеет не так уж и много общего с традициями Mortal Kombat (по сравнению с предыдущими играми серии).
Теперь в Mortal Kombat есть полноценный сюжетный режим: он окажется как нельзя кстати новичкам серии, которые хотят получше узнать возможности игры. Во многих других файтингах сюжетному режиму отводится весьма посредственное место, но это не наша ситуация. Здесь всё совсем иначе.
Понятное дело, что у нас есть и традиционный режим тренировки, в котором начинающий игрок сможет понять и разобраться с некоторыми хитросплетениями боевых способностей выбранных им
персонажей.
Если остановится немного подробнее на сюжетной кампании, то можно заметить большое количество так называемых флешбеков: подобные моменты могут несколько раздражать.
Кстати, что касается вопроса выбора, то здесь всё предельно просто: широкий выбор буквально во всём позволит вам не напрягать свою фантазию, ведь всё уже сделано за вас.
На аренах теперь можно отыскать самые настоящие интерактивные объекты, которые смогут оказаться вам услугу во время боя. За счёт этого в игре появились новые приёмы: удар веткой по башке противника, толчок от стены и многое другое.

Динамика боёв также не пострадала: вам может показаться, что наблюдать за боем даже интереснее, чем участвовать в нём самому, однако новичками тоже должно всё понравиться, ведь сложности в освоении управления персонажем вряд ли у кого-то могут возникнуть в принципе.

Также игра может похвастаться большим разнообразием, так что не беспокойтесь, что всю игру придётся играть одним единственным персонажем. Здесь этого и в помине нет, так что готовьтесь к тому, что ваши глаза будут разбегаться от возможностей выбора в новой Mortal Kombat.
Особенно заметны новые возможности на турнирах. Огромное количество различных комбо не только эффектно смотрится, но ещё и вполне под силу новичкам: освоить буквально все комбо не так уж и сложно, однако потратить своё время всё же придётся.

Хочется уделить немного внимания и сетевому режиму игры. В сети всё работает достаточно неплохо, хотя задержки иногда встречаются и в Mortal Kombat: некоторые проблемы с пингом зачастую дают о себе знать участникам боёв.

Что можно сказать в заключении? Игра затягивает, поэтому будьте очень осторожны, ведь потерянного в игре времени вернуть уже никогда не удастся, так что не стоит просиживать в игре часами — ни к чему хорошему это не приведёт. Да и вообще: игра рассчитана в первую очередь на мультиплеер, поэтому играть одному может оказаться довольно скучно. Короче говоря — делу время, а потехе — час. Не забывайте прописные истины и тогда вы не только получите удовольствие от игры, но и не пожалеете о потраченном времени в будущем. Успехов!

  • Дата выхода: 14 апреля 2015
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS

Share This Post

3 комментария

  1. Mortal Kombat X-Недостатки:Мало персонажей и отсутствие некоторых старых!Разработчики еще те шутники, на некоторых аренах кидаться можно не только бревнами, щитами, бочками, но и бабушками, которые идут мимо, трупами, которые выплывают из моря и монахами Шаолиня!Самая занимательная часть в игре это Крипта! Вы не пожалеете если зайдете туда. Не просто вскрывание могил за монеты, это еще и поиск вещей, которые помогут найти еще больше всяких дополнений. мне понадобилось 45 мин, чтобы ее пройти!

  2. Для меня после старых класических частей МК самая лучшая часть это МК9. Эта часть бред. Куча лишних персонажей, выбор стиля у перса ну и плюс малое количество бойцов и завышенная цена.Не сказал главного что модели бойцов не такие квадратные как в предыдущей игре и это жирный плюс

  3. Круто! Мортал комбат возвращается,моя самая любимая и лучшая игрушка. Крутая графика и крутой экшн. Мне очень понравилось,все выглядит почти как живое. Разработчики постарались на славу, чтобы подарить радость миллионам почитателей этой восхитетьльной игры.Спасибо им большое!!!

Leave a Reply