Нюкер в Dota (Дота) что это?

Share This Post

Dota 2 / Гайды DOTA 2 / Свежак

Нюкер в Дота 2 что это?

нюкер дота 2 что это

Героев-нюкеров в Доте гораздо больше, чем представителей всех остальных ролей – им немного уступают лишь дизейблеры. Из 113-ти чаров, доступных в Доте 2, нюкерами являются целых 84. Впрочем, это не мешает многим игрокам знать толкование этого понятия. Так что сегодня мы повторим определения и познакомимся с основными чертами персонажей категории nuker.нюкер дота 2 что это

Нюкер Дота 2 – что это?

Это герой, в арсенале которого превалируют спелы, наносящие большой дамаг и имеющие при этом низкий кулдаун.

Нюкеры в основном наносят магический урон, поэтому многих из них можно смело причислять к классическим рдд (range damage dealer). Они предпочитают держаться на безопасном расстоянии от врага, что делает их отличными харассерами на лайнгейме.

В команде нюкеры являются основными дамагерами. Кроме мощных способностей, наносящих урон конкретной цели, эти чары обладают аое-спеллами, то есть, заклинаниями со средним уроном, покрывающими выбранную область либо же область вокруг персонажа. Такие скиллы позволяют наносить единовременный (нередко периодический) урон нескольким целям, попавшим в радиус их действия.

Большой дамаг отнюдь не делает нюкеров имбалансными персами. Как правило, у них очень мало XP, а сало подчас делает их совершенно беззащитными. Поэтому чары этого класса отлично чувствуют себя в компании дизейблеров – не зря их количество в игре почти равно. Пока дизейблер станнит мощного противника, нюкер спокойно юзает свои скиллы и уничтожает врага парой-тройкой ударов. Есть еще одно «но»: против соперника с высоким резистом подавляющее большинство нюкеров бесполезно.

Особые способности

Некоторые нюкеры обладают собственными становыми спеллами. Среди таких персонажей яркими примерами являются Лион

Лион

(первый скилл станит на 3 секунды, хекс превращает в лягушку),

Стан Лиона

Хекс

Тини

 

Стан Тини

Пассивка Тини

(первый скилл станит, второй дает вероятность стана).

Nyx Assasin

(стан на 3 секунды).

Стан Нюкса

Классические нюкеры

Скаймаг

Зевс

Джакиро

Инвокер

Шредер (Гоблин, Тимберсо)

Тимберсо

– очень интересный nuker Dota 2, дамаг которого не поглощается резистами. Он имеет все признаки своего класса – низкий кулдаун заклинаний, высокий урон, но при этом успешно сражается в мили-зоне и сложно убивается, что дает многим игрокам основание причислять его также и к дюраблерам. Однако он, как и все нюкеры, практически бесполезен без своего основного ресурса – маны.

Также довольно любопытным нюкером является Лешрак

Лешрак

, дамажащий по несколько целей за раз! Периодический урон, дикий дамаг, роняющий противника секунд за десять… Тем не менее, этот перс не вешает станы и имеет крайне низкий радиус воздействия, вследствие чего ему приходится постоянно тереться в замесе, где для него очень опасно.

Как видим, этот класс персонажей весьма разнообразен и при этом сбалансирован, что делает игру за нюкера вдвойне интересной. Успеть раскрыть потенциал чара и выложить фул дамаг игрок, как правило, может при хорошей командной работе. Мы говорим «как правило», но в целом нюкеров роднит только два критерия – высокий дамаг и низкий кулдаун скиллов. В остальном к каждому герою этого класса нужен индивидуальный подход.

Share This Post

Leave a Reply

Lost Password

Register