Личные данные 1,5 млн. игроков были выложены в сеть

Share This Post

В мире / Свежак

Как украсть личные данные 1,5 млн. игроков

Хакер украл данные 1,5 млн. игроков и выложил в сеть

«А наша служба и опасна, и трудна!» — это фраза подходит абсолютно любому киберспортивному порталу. Ведь они являются настоящими «лакомыми кусочками» для желающих подзаработать путем интернет — мошенничества. Так, совсем недавно – 27 декабря, знаменитый портал ESEA был атакован хакером, которому удалось украсть личные данные 1,5 млн. игроков. Только представьте, сколько засекреченной информации попало в руки злоумышленника. Конечно, хакер тут же потребовал 100 000 долларов за сохранение тайны.

Первоначально администрация вела переговоры с преступником, однако никаких действий по выплате «выкупа» не предпринимала. Позже и вовсе отказалась сотрудничать с хакером, за что последний через некоторое время обнародовал украденные данные, а именно личные переписки, ники, номера телефонов, пароли, секретные вопросы и email адреса. Вполне вероятно, что уже совсем скоро все данные будут использоваться сетевыми мошенниками.

Share This Post

1 Comment

  1. Всегда считал хакеров очень умными людьми, им бы только направить свой ум в нужное русло! Я его не защищаю, нет ничего хорошего во взломе 1,5 млн. аккантов! Просто обидно, человек который понимает как всё устроено в нэте… ворует чужие станицы, так еще и деньги вымогает.

Leave a Reply