Как стрелять теппингом в КС ГО - globalgaming.ru

Share This Post

Гайды CS:GO / Свежак

Как стрелять теппингом в КС ГО

как стрелять теппингом в кс го

В КС:ГО существует два вида стрельбы, которые уже не раз доказывали свою эффективность на поле боя – это спрей и теппинг. Прежде чем перейти к вопросу о том, как стрелять теппингом в КС:ГО, сравним их.

При стрельбе зажимом игрок пытается максимально контролировать спрей – то есть, повышать кучность выстрелов. Спрей довольно рандомен, поэтому хэдшоты в этом стиле, скорее, удача, чем объективная реальность. Поэтому для стрелка очень  важно попадать в одну точку. Больше быстрого урона по хитбоксу – выше вероятность уничтожить противника. Единственное, что портит жизнь спрееру, так это отдача, из-за которой дуло стрелкового оружия понемногу опускается. Этот стиль неплохо заявляет о себе на близких и средних расстояниях, но практически бесполезен на дальних.как стрелять теппингом в кс го

Поливать врага пулями бессмысленно, ведь даже малейшая неточность в прицеливании неизбежно приводит к промахам. Для того, чтобы успешно зажимать, нужно хорошо разбираться в игровой баллистике – а это дано не всем.

В случае с теппингом ситуация складывается совершенно другая. Здесь все решает навык. Рассмотрим основные положения этого стиля.

  • Меткость – наше все. Как только вы вступите на узкую тропу теппинга, вы начнете постоянно наращивать свой аим.  Этот стиль идеально подходит для средних и дальних расстояний, на которых по врагу еще нужно попасть. Вы будете вынуждены развить навык меткой стрельбы.
  • Меньше патронов – больше толка. По сути, теппинг – это стрельба одним-двумя выстрелами. Стрелять мы будем прицельно, наша задача – хэдшот.  Профи-аимеры имеют рейтинг хедшотов 75%. Почти  ¾ прямых попаданий в голову от общего числа выстрелов – впечатляет, не правда ли? В этом стиле отдача не влияет на нашу меткость. Но есть еще одно преимущество, благодаря которому хорошему тепперу всегда рады тиммейты. Низкий расход патронов позволяет перезаряжаться гораздо реже. Тот, кто умеет ценить время, знает, что две секунды перезарядки порой могут дать врагу огромную фору. В КС:ГО решают мгновения. Благодаря теппингу аимер эффективен в любой момент игры.
  • Чем ниже сенса мыши – тем выше меткость. Многие кибеспортсмены играют с чувствительностью мыши 1.0. Стремиться к этому показателю бессмысленно – можно подобрать себе удобный вариант в диапазоне низкой сенсы. Гайды для расчета оптимальной чувствительности в большом количестве циркулируют по сети, поэтому останавливаться на этом моменте мы не будем. Что же нам даст низкая сенса? В первую очередь – максимальную точность на дальних расстояниях. Вероятность того, что прицел «съедет», снижается в разы. Безусловно, тем, кто давно привык играть с высокой сенсой, переучиться будет сложно, но соль игры в том, чтобы не стоять на месте, а постоянно повышать свой уровень. Пусть это послужит вам утешением и мотивацией. Частные эксперименты с сенсой тоже не пойдут на пользу – лучше все-таки выбрать какую-то одну и подстраиваться к ней. Помочь привыкнуть к новой сенсе поможет карта Training Aim CS:GO. Хотя, в принципе, сгодится любая карта, имеющая в названии приставку aim-.
  • Стрейфы. Чтобы оставаться недостижимым для противника, вам придется много двигаться. И не просто перемещаться по игровому полю, а пребывать в движении постоянно, останавливаясь лишь для того, чтобы сделать выстрел. Есть множество способов стрейфить – стрейф-джампинг, мультистрейф и прочие, с ними можно ознакомиться по многочисленным туториалам.
  • Тренировка быстрой наводки. Поскольку сами вы будете активно стрейфить, ваш противник тоже вряд ли будет стоять на месте и ждать, пока вы накачаете его пулями. Ваша задача – выстрелить прямо в голову, как только она появится в поле вашего зрения. Точно прицелиться – в принципе задача не из легких. Но наряду с быстрой наводкой эта способность сделает из вас настоящего хедхантера. Чтобы наработать скилл, можно воспользоваться тренировочной картой aim_reflex. Зашлифовать наводку можно на DeathMatch-серверах, на которых стоит мод only_hs. Убить врага на таком сервере можно только выстрелом в голову – попадания в другие хитбоксы вообще не наносят урон.
  • Чем меньше прицел – тем больше профит при теппинге. В идеале размер прицела должен равняться размеру головы врага на дальнем расстоянии. Это способствует более точной наводке.

Идеальными для теппинга можно считать следующие прицелы:

cl_crosshairsize 1

cl_crosshairstyle 4

cl_crosshairsize 1,5

cl_crosshairstyle 4

cl_crosshairsize 2

cl_crosshairstyle 4

Если вы хотите поделиться информацией о том, как научиться стрелять теппингом в КС:ГО, пишите в комментарии. Всем побольше хедшотов!

Share This Post

Leave a Reply

Lost Password

Register