Dota 2 / Гайды DOTA 2 / Свежак

Как поднять рейтинг в Доте 2?

как поднять ммр в доте 2 соло

В декабре 2013 года в Доте 2 впервые появился рейтинг игрока или ММР. То есть, конкретное количество виртуальных очков, заработанных в боях. ММР делится на одиночный рейтинг и групповой, по каждому из них ведется свой собственный подсчет.

Зачем нужен этот рейтинг?

Во-первых, он очень подвижен и позволяет судить о винрейте игрока, то есть, об игровой успешности, не меньше! Во-вторых, он позволяет достичь баланса при подборе команд. К счастью, это не означает, что если ваш ММР 300, скилловых тиммейтов вам не видать как своих ушей. Просто в команду противника система постарается забросить игрока с таким же уровнем мастерства, как у вас.

С плюсами мы разобрались, теперь придется отметить минусы того, как быстро поднять ММР в Доте 2. Введение ММР спровоцировало торговлю высокорейтинговыми аккаунтами, так что у игрока 4к+ вовсе не обязательно прямые руки и сотни наигранных часов за плечами. Кроме того, если тима, в силу каких-либо причин, безбожно сливает матч, а вы один тащите ее к победе, но немного дотягиваете, головы полетят со всех. И вы, несмотря на высокий скилл, тоже потеряете кровные 25 рейта. Всевозможные абузы тоже портят кровь честным игрокам, заинтересованным в рейтинге.

И достоинством, и недостатком является то, что ММР – это конкретный результат, который, как правило, хочется улучшить. Это стоит нервов и сил, хотя и служит  определенной мотивацией на победу для тиммейтов.

Как узнать свой ММР?

Посмотреть свой ММР можно в профиле в левом верхнем углу под иконкой. Если там он не отображается, следует нажать кнопку «Редактировать». В выпадающем меню выпадут результаты калибровки – если вы ее уже прошли.

как поднять рейтинг в доте 2

Ваш ММР

Как рассчитывается ММР в Доте 2?

Система калибровки подсчитывает ваши результаты в рейтинговых играх, начиная с 13-го уровня. Как только вы завершите 10 матчей в каждой из пяти ролей (мидер, лесник, саппорт, керри, соло хард), в системе появятся приблизительные данные по ММР. Однако предыдущие матчи, сыгранные до калибровки, тоже учитываются, поэтому если вы 50 игр выкладывались по полной и побеждали, это еще не значит, что ваш ММР достиг заоблачных вершин.

На калибровку может влиять пять условий – KDA, винрейт, хиро дамаг, з/м, о/м, но ни одно из них, как показала практика, не является определяющим.

Как определять свой уровень по ММР?

Среднестатистический игрок, как правило, имеет 3 ММР, продвинутый – 3,5к, с высоким скиллом – до 4,5к, а профи – около 5 к. Самым высоким показателем MMR, зарегистрированным на данный момент является 7,5к виртуальных очков. Все еще задаетесь вопросом как поднять 4к ММР в Доте 2? Есть к чему стремиться!

как быстро поднять рейтинг в дота 2

Лидеры рейтинга

Основные принципы буста ММР

  • За победу в матче игрок получает +25 к рейтингу, за проигрыш -25.
  • Играть на полную нужно постоянно. Если такого стремления нет, лучше вообще не играть – можно и себе ничего не поднять, и другим уронить.
  • Играть нужно за персонажей с самым высоким винрейтом. С этим показателем можно ознакомиться на портале Dotabaff. Желательно иметь по 3 персонажа в винрейтом около 50% и выше на каждую роль. В любом случае, берите тех, кем вы сумели принести максимум пользы в матче.
  • Не стоит гоняться за имбами, с которыми вы знакомы только по гайдам. Имб часто фиксят. А вот умение играть «своим» героем не пропьешь.
  • Команда, в которой все перессорились, вряд ли будет так же успешна, чем тима с адекватным отношением друг к другу.
  • Не гонитесь за личной выгодой в ущерб интересам команды – в конечном счете это приведет к поражению и понижению ММР, которого мы хотели избежать.
  • На калибровку абсолютно не влияет роль в пати. Хотя некоторым очень хочется верить, что влияет – и они сетуют о сложностях того, Дота 2 как поднять ММР до 3к, играя за саппорта.как быстро поднять рейтинг в дота 2

Мы рассмотрим и их точку зрения. Так, по мнению многих игроков, лучше всего стоять на миде, в крайнем случае – быть керри или соло хардом. Но вместо домыслов мы предложим вам лучший гайд как поднять ММР в Доте 2.

Как поднять ММР в Доте 2 соло и в пати?

Как мы уже говорили выше, для поднятия ММР в соло не имеет значения роль в пати. Торчание на миде никак не гарантирует повышение рейтинга. Основное правило буста ММР: приносить как можно больше реальной пользы команде. Вот и весь секрет, как поднять MMR в Доте 2.

Для этого необходимо освежить в памяти все гайды на персонажа, перепроверить сборки, возможно, даже потренироваться в лобби с друзьями.

Также для успешного буста нужно оставаться в тренде. С выходами новых патчей меняется и расстановка сил, поэтому не лишним будет ознакомиться с общими винрейтами чаров за последнее время на Dotabuff. Возможно, среди них как раз окажется хорошо освоенный, но несправедливо забытый вами персонаж.

Для хорошего прироста ММР важно играть в нескольких ролях, иначе показатели упрутся в «потолок» — 3500 – и больше уже никуда не сдвинутся. Ну и, конечно, немаловажно оценивать пик противника.

Бустинг в пати имеет свои отличия, хотя в целом схож с сольным. На проблему Dota 2 как поднять ММР распространяются универсальные принципы.

Во-первых, все тот же Dotabuff в помощь – он поможет отследить самые эффективные связки героев. Во-вторых, все так же внимательно нужно отслеживать пик врага и пикать своего чара сообразно расстановке сил. В-третьих, в вашей тиме в любом случае должен быть саппорт. Кем бы ни был второй, третий, пятый чар – если в команде нет саппорта, пикайте его. Так что умение играть в этой роли, вопреки расхожему стереотипу, может существенно подсобить в бусте ММР. В-четвертых, даже в группе все равно надейтесь на себя и при этом не забывайте коннектиться с командой!как быстро поднять рейтинг в дота 2

No votes yet.
Please wait...

Share This Post

2 комментария

  1. Играю саппортом с начала входа в доту, приношу овер 9999 пользы, но чёт не выбираюсь с 3.5к ммр.
    В доте есть такое понятия как система подбора игроков. О ней есть только догадки, а оффициальной инфы нет.
    Эти догадки гласят, что после винстрика ( серии побед ) должен быть хотя бы 1 луз ( поражение )
    Например: Заходишь ты в дотан, ищешь игру, тебе кидает 4-ых рондомных людей и 5 рондомных врагов. Ты выигрываешь и радуешься, а враги проиграли, возможно, из-за своей неопытности. И чтобы было честно, то этих неопытных кидают тебе чтобы либо ты проиграл и у тебя появился луз, либо ты вытащил игру и у неопытных появилась победа.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Это не догадки. В общем — так и есть, да и инфа, в принципе, тоже есть. Только твои соперники подбираются исходя не из ряда твоих побед/поражений, а основываясь на твоём личном скилле.

    No votes yet.
    Please wait...