Гайды по CS GO (КС ГО) для новичка

Share This Post

Гайды CS:GO / Свежак

Гайды по КС ГО

Гайды по КС ГО

Релиз Counter-Strike: Global Offensive, состоявшийся в 2012 году, активно способствовал превращению КС в киберспорт, турниры по которому воспринимаются почти так же серьезно, как самые настоящие спортивные соревнования вне виртуального мира.

Для того, чтобы влиться в игру, получить от нее удовольствие и даже стать однажды одним из тех самых игроков, чьими именами называют местности на карте, стоит прочитать этот cs go гайд для новичков.

Выход нового патча разграничил ранговое разделение игроков – новички теперь не попадают к опытным бойцам, и это огромный плюс. Всегда есть время хорошенько ознакомиться с игрой и вникнуть в ее механику до того, как начнется по-настоящему жесткая игра.

Все существующие на данный момент гайды по КС ГО выделяют несколько центральных моментов.

Стрельба

В Контре стрельба несколько сложнее, чем в стандартных шутерах. Перекрестье прицела лучше держать на высоте головы, и не забывать, что пули не просто летят по прямой, меняют траекторию в соответствии с отдачей оружия. Повысить точность стрельбы можно, стоя на месте. Стрелять очередью лучше в ближнем бою, опустив прицел немного вниз, чтобы компенсировать отдачу. И не рекомендуется перезаряжать оружие без необходимости, не оказавшись в безопасном месте.

Есть и свои особенности. Например, каждое оружие имеет свой рисунок спрея, что влияет на точность. Контроль спрея является одним из самых сложных навыков игры. При смене направления движения повышается точность, чем также можно воспользоваться. Не менее важно научиться контролировать расположение прицела, в чем поможет не только овладение оружием, но и изучение карт и стандартных тактик поведения врага.

Контроль карт

Любой cs go гайд обязательно укажет важным элементом успешной игры – контроль карты. Вкратце суть заключается в трех аспектах: изучении самой карты и ее особенностей, продуманной командной стратегии игры и выбранном отработанном личном стиле игры (агрессия, предварительная стрельба, стелс). Обязательное требование – изучить если не карты, то хотя бы самые распространенные названия местностей, тем более, что они часто повторяются из карты в карту. Детальнее об обозначениях на каждой карте можно прочитать в этом разделе.

Обозначения позиций на карте Dust-2

Экономика

Продуманный для КС ГО гайд для новичка обязательно должен упомянуть такую вещь, как экономика игры. Для разных игр (стилей игры, карт, режимов, рангов) существуют собственные оптимальные комплекты брони и оружия. Можно заранее изучить информацию о них в соответствующих разделах нашего сайта. И не менее важно – заранее ознакомиться с концепцией «эко-раундов», которая имеет массу нюансов.