Dota (Дота): гайд герой для новичка

Share This Post

Dota 2 / Гайды DOTA 2 / Свежак

Дота 2 гайды по героям

дота 2 гайды по героям

Как шутит один бывалый геймер, Дота – это ММОРПГ за час. Здесь нет долгого и нудного кача, скучных однообразных квестов и бесконечных данжей, в которых запросто можно заплутать. Но простота карты для Доты 2 создает ложное впечатление о самой игре. Дота 2 гайды по героям – целый блок объемной информации, которую невозможно охватить за один присест.

Даже тренировка на ботах не помогает сгладить резкий старт. У новичков есть всего три варианта, чтобы разобраться: читать бесконечные гайды, просить помощи у друга или долго и мучительно разбираться самому. И один из самых сложных моментов – выбор героя для игры.

Последний патч 7.0 принес нам 113-го героя. При таком количестве чаров глаза разбегаются даже у бывалых игроков. Мы решили помочь начинающим коротким гайдом, который облегчит муки выбора. Более подробные Дота 2 гайды по героям на русском языке есть на сайтах в свободном доступе.дота 2 гайды по героям

Дота 2 гайд герой для новичка

Но в первую очередь  давайте определимся с классом играбельного на первых порах персонажа.

В любой категории найдутся чары попроще и посложнее, но новичкам мы советуем обратить внимание на 3 из 9 ролей:

  • нюкеры;
  • инициаторы;
  • дюраблы.

К нюкерам, героям с большим дамагом и низким кулдауном, относится большинство магов. В этом классе для нас предпочтительны те персонажи, которые, помимо мощного спела на урон, имеют всевозможные станы и замедления – они помогают выигрывать время и повышают выживаемость нюкеров.

Самые простые нюкеры это: Баунти Хантер, Брудмазер, Кентавр, Дум, Давион, Лина, Луна, Магнус, Королева Боли, Сэнд Кинг, Свен, Тайдхантер, Зевс. (Они изображены на рисунке ниже, слева направо, сверху вниз)дота 2 гайды по героям

К инициаторам, героям, которые нападают внезапно, оглушают или обездвиживают противника и наносят урон по области, инициируя сражение, относятся: Кентавр, Рыцарь Хаоса, Дум, Давион, Магнус, Сэнд Кинг, Свен, Тайдхантер, V Спирит, Скелетон Кинг.

дота 2 гайды по героям

Инициаторы

Дюраблы, «толстяки» – это герои с хорошей защитой и регеном ХП, способные выдержать значительный урон. К ним относятся: Кентавр, Рыцарь Хаоса, Дум, Давион, Разор, Свен, Тайдхантер, Скелетон Кинг.

дота 2 гайд герой для новичка

Durable

Как мы видим, есть чары, повторяющиеся во всех трех категориях – это Кентавр, Дум, Давион, Свен и Тайдхантер. Именно их в рейтинге Dota 2 гайды по героям можно поставить в топ-5 лучших героев для новичка.

  • Кентавр. Первый же скилл дает аое-дамаг и станит врагов. Второй – тоже аое. Пассивная способность наносит урон всякому, кто посмеет атаковать Кентавра.Неплохая ульта вкупе с большим запасом ХП и отличным манарегеном делают его опасным противником даже в руках неопытного игрока.
  • Дум/Скелетон. Первый хорошо подхиливает сам себя, наносит аое-урон вторым скиллом, станит третьим и дизейблит ультой. Второй проще в управлении (всего одна активная способность), имеют станящий нюк, наносит дополнительный урон и имеет прекрасную ульту для сваливания из сложных ситуаций.
  • Давион. Хорошие аое-урон от первого спелла, стан от второго, шикарный ХП-реген и рэйджевая ультовая форма древнего дракона – несложный в управлении Рыцарь отменно живуч и при этом хорошо дамажит ядом и огнем.
  • Свен. Несмотря на заманчивую разноплановость Свена, играть им за керри новичкам не рекомендуется – слишком велик риск подвести команду. В остальном он отличный ганкер с отменным аое-станом в первом же скилле, пассивкой с дополнительным уроном по нескольким целям, кличем на броню и скорость для ганков и дамажащей ультой.
  • Тайдхантер. Два нюка, потрясающая ульта и ракушка от физического урона и дебаффов. Мощнейший и сложно убиваемый персонаж для новичка.

Также новоиспеченным дотерам можно посоветовать Рикимару и Траксу – это имбы, которые не сложны в управлении, но при этом способны вызывать массу отрицательных эмоций у вражеской стороны. Но самый лучший вариант – это, конечно же, прочесть гайды Дота 2 по всем героям 2016, чтобы выбрать самого близкого и понятного для себя.