Dota (Дота) 2: гайды для новичков, смысл игры

Share This Post

Гайды DOTA 2 / Свежак

DOTA 2 гайд для новичков

dota 2 гайды для новичков

Дота 2 – не та игра, которую можно изучить по гайдам, а потом вылезти на поле боя, как крот из норы, и всех раскрошить. Чтобы быстро ориентироваться, чего и куда, нужно сыграть не один десяток матчей. И все же, в игровом процессе есть вехи, за которые можно ухватиться – их и содержат гайды Дота 2 для новичков.

С чего начать?

Запомнить всех друзей (героев, помогающих выживать и наносить максимальный урон) и врагов (имеющих сопротивление к урону или развеивающие эффекты) чара очень сложно, поэтому первые пики (выборы персонажа для матча), скорее всего, будут полностью рандомны. Если, конечно, вам не помогут товарищи. Поэтому можно не заморачиваться, брать какого-нибудь персонажа, которого в интернете считают простым, и смело идти воевать. Dota 2 гайды для новичков вам на этом этапе не помогут.

Все начинается с выбора игрового режима. Брать стоит All pick (можно выбрать любого персонажа, а в случае чего – обменяться с тиммейтом или перевыбрать до начала матча) или, для рисковых, Random Draft (система предлагает 20 случайных героев, выбирать надо быстро, чтоб не залететь на нежелательного, меняться с тиммейтами нельзя). В идеале стоит начинать знакомство с игрой с тренировки с ботами.

гайды дота 2 для новичков

Персонажи Dota 2

После выбора режима и героя персонаж спавнится у фонтана – здесь можно хилиться, воскресать, делать закупки и вести на смерть обнаглевших вражеских крипов, которых фонтан с наслаждением убивает.

dota 2 гайды для новичков

Фонтан

На этом моменте, то есть до того, как вы с тиммейтами станете на лайн, должно произойти знакомство со скиллами. Желательно не только со своими.

Скиллы DOTA 2

Что касается закупок, то система предложит «Рекомендованные закупки» для вашего персонажа – соглашайтесь. Вдаваться в софистику по вопросам закупок вы сможете позднее.

dota 2 гайды для новичков

Магазин

Главные и второстепенные герои

Теперь нужно определиться с ролью героя, который вам достался. Грубо говоря, в Доте есть две основные роли – керри (который фармит голд и экспу, покупает вещи, а к концу матча разносит врага и его главное здание) и саппорт, который обеспечивает безопасность керри всеми возможными способами, отслеживает карту и врагов и вовремя закупается.

Есть и второстепенные роли – ганкер, дизейблер, пушер и т.д. Лучшим решением будет вклиниться в одну из этих ролевой по согласованию с тимой.dota 2 гайды для новичков

Дальше действуем по ситуации, поглядывая на тиммейтов. В самом начале игры стараемся не высовываться, сидим под башнями, рядом со своими крипами, фармим набегающие волны крипов, изредка бросаем что-нибудь во врага и качаемся дальше. После получения шестого уровня можно начинать смелеть, атаковать чужие башни, а также вражеских крипов, заманивая последних и героев-противников поближе к своим башням, чтобы потихоньку убивать.dota 2 гайды для новичков

На последней стадии, когда из леса вернутся керри, начнутся замесы, основной целью которых будет физическое уничтожение противника и его главного укрепления. К этому моменту на вас уже должно быть надето что-то приличное, чтобы вы могли приносить пользу команде и вред врагу.

Что должен содержать любой полезный Дота 2 гайд для новичков? Смысл игры, конечно же, и главные ее цели.

Подытоживая вышесказанное, хочется добавить, что первостепенная цель новичка в Доте 2 – не умереть. Если вам удается оставаться в живых, можно закреплять успех и переходить к закупке шмота покошернее начинать проявлять интерес к врагам.

Оставайтесь с нами, читайте наши старые и новые статьи о Доте и обживайтесь. Удачной игры!dota 2 гайды для новичков