Ровно год назад был запущен телеканал Game Show - globalgaming.ru

Share This Post

В мире / Свежак

Ровно год назад был запущен телеканал Game Show

Ровно год назад был запущен телеканал Game Show

Ровно год назад был запущен телеканал Game Show. За первые 365 дней работы ему из собственного опыта стал известен факт, что индустрия киберспорта безумно привлекательна для аудитории. Напомним, охват аудитории канала составляет более 12 млн. домохозяйств на территории России.

 

Интервью генерального продюсера

Наталья Чайковская рассказала журналистам о договоре на прямую трансляцию одного из ярчайших событий ближайших недель — Dota 2: бостонский мэйджор.

«Мы уже имели опыт транслирования подобных мероприятий и одним из них стал The International 2016. Сейчас же все высокоуровневые договоренности предстоящего действа были условлены с Valve за 1 месяц. Мы можем говорить, что опыт работы с этой компанией имеется очень и очень солидный.

Интересный факт, после показа предыдущей трансляции рейтинги выросли в 3-4 раза. Я горжусь тем, что мы становимся частью большой экосистемы, которая подымает тему киберспорта на новый уровень.»

 

Смерть интернет-трансляций?

Ген. продюсер телеканала Game Show продолжает: «Мы установили, что люди предпочитают просмотр на телевизоре нежели на ПК. Но это в случае, если геймерам есть из чего выбирать и трансляция доступна в обоих источниках. Я бы назвала это усовершенствованием концепции телепоказов. Прогресс не стоит на месте и молодежь совсем не прочь смотреть интересные для себя видео не в одном лишь интернете. Мы должны предоставить им такую возможность.»

 

Что должно быть на телевидении

«По состоянию на сегодняшний день сообщества геймеров и киберспорт в целом — это мейнстрим. И поскольку это так, то он должен быть освящен на телевидении. Дело не должно ограничиваться твичем и ютубом. Это поможет завоевать лояльность молодой аудитории.»

 

«О том, насколько было тяжело организовать такую систему показов, можно говорить долго. Зрители привыкли к баскетболу и хоккею. В этих видах спорта участвуют люди и это то, к чему все относятся как к само собой разумеющемуся. А вот в играх на экране бегают гоблины и другие непонятные существа. Это потребовало времени на разработку правильного подхода показа. Также нами было куплено многочисленное оборудование для такого процесса.»

 

Каким вы видите будущее такого телевидения?

«Люди взрослеют, поколения меняются как и интересы, но телевизор из дома никто не собирается выбрасывать. Мы даем вторую жизнь этому явлению, чтобы оно с успехом интегрировалось в наполненный молодежными направлениями 21 век.

Мы готовы давать много полезного зрителям в своем стремлении возвести трансляции киберспортивных мероприятий на высочайший уровень. И начинать будем с изменением качества контента в лучшую сторону, используя самые новые технологии и свой опыт.»

Share This Post

Leave a Reply