Даешь киберспорт на летние Олимпийские игры 2024 года!

Share This Post

В мире / Рекомендуем / Свежак

Даешь киберспорт на летние Олимпийские игры 2024 года!

киберспорт на летние Олимпийские игры 2024 года

Киберспорт давно уже стал частью нашей жизни. Да что там говорить – это настоящая страсть миллионов людей со всего мира. Так почему же он до си пор не признан Международным Олимпийским Комитетом, как соревновательная дисциплина, которая в обязательном порядке должна присутствовать на Олимпиаде. Не порядок, друзья, не порядок.

Однако наше возмущение все-таки достигло ушей сильных мира всего и вот Лос-Анджелес – город, претендующий на проведение Олимпийских игр 2024 года, решил выступить с инициативой добавления киберспортивных соревнований в программу Олимпиады. Так, по мнению властей, в Лос-Анджелес должны приехать команды по League of Legends, Dota 2, Counter-Strike, FIFA, Call of Duty и Hearthstone.

Идея, действительно, заслуживает внимания, более того МОК весьма лояльно воспринимает данную инициативу, так как давно обозначает проблему потери молодой аудитории. Согласитесь, киберспорт – идеальное решение данной проблемы. Однако, окончательное решение будет принято не раньше 2020 года, а до этого момента будем искренне верить в то, что «и на улице геймеров будет праздник».

А вы бы хотели видеть киберспортивные соревнования в программе Олимпийских игр? Какие игры на ваш взгляд обязательно должны присутствовать?

Share This Post

6 комментариев

  1. Если бы киберспорт добавили в программу олимпийских игр, это сразу же значительно увеличило бы аудиторию. Но суть далеко не в этом, суть в том, что страны начали бы открывать киберспортивные заведения, где обучали людей и готовили их к соревнованиям. Идеальная утопия прямо как из сериала Высшая школа видеоигр. Я только за продвижение этой идеи! Кто что ещё думает по этому поводу ?

    • А я думаю, это крайне вредно. В этом нет никакой пользы вообще. Время тратится в пустую. В такие киберспортивные заведения конкуренция будет выше чем в депутаты. Если уж развивать эту тему дальше, то популяризация такого вида спорта, а это неминуемо, породит в будущем много неприятностей с точки зрения здоровья нации в целом. Сидячая работа и игры никого еще не сделали здоровее, только наоборот. С точки зрения образования, породит поколение людей, которые не читают литературу, в таком мире грамотность станет редким качеством. И как следствие экономический упадок.

    • Интересная новость, и комментарии не менее интересные особенно тот,что говорит про упадок нации), слово «кек» тут как раз кстати.)
      Обычный спорт обществу приносит пользы такую же,как те слова, когда алкоголик говорит: «Больше пить не буду» и тратит деньги и здоровье в пустоту на следующий день — вспоминаем олимпиаду в Сочи.
      P.S я сам занимаюсь спортом (любительский).
      Киберспорт — это шанс для тех, кому сложно развиваться в «стандартном социуме», там где побеждают сильные, смелые, уверенные, общительные. Наше общество не только состоит из таких людей.
      Есть скромные люди, простые, мало общительные, вообщеми противоположные «альфа» — это не значит что они хуже, они просто другие люди и всё.
      Им же тоже хочется развития.
      И лучше молодежь пусть играет в компьютерные игры, чем будет смотреть Tv и дигустировать алкоголь по пятницам.
      Я ЗА.

  2. Прошу прощения за свои ошибки, т9 в моем телефоне не совершенен.

  3. По мне, так киберспорт привлечет не слишком большую аудиторию, рано ему на большую арену, не нужно забывать олимпийские традиция, где проводятся соревнования в силе, скорости и выносливости, киберспорт еще молод для такого уровня. Я сам играю в fifu еще с четвертой версии, но смотреть как играют другие не могу, а простой футбол посмотреть приятно, в общем рано рано пока нам на олимпиаду

  4. По моему мнению, это какое то странное предложение. Почему это киберспорт представляют только геймеры. У них только два вида убогих соревнований. Это шут тёр или симулятор. А куда отнести специалистов действительно работающих, а не протирающих штаны за клавиатурой? Кто быстрее и оптимальное напишет и отладит программу на одном из языков программирования? Или быстрей качественнее соберёт и отладит системный блок? Кто устранит, найдёт ошибку или глюк в программе. А может быть, кто быстрее взломает сайт? Для определения чёткого понятия киберспорт и выработки правил соревнования необходимо создать комитет. Тогда это дело увенчается оглушительным успехом. Да и не забыть о допинг-контроле спортсменов.

Leave a Reply