Гайд на рики Dota (Дота) 2 - globalgaming.ru

Поделиться этим постом

Гайды DOTA 2 / Свежак

Гайд на рики Dota (Дота) 2

гайд на Рики Дота 2

Рики, он же Рикимару – один из самых мощных дамагеров игры Дота 2. Пусть он не слишком живуч, своевременная закупка итемов и правильная прокачка в результате делают его отличным керри, которому рады в любом тиме. Самое главное – не заблуждаться на его счет. В патче 6.88 в 2016 Рики вырвался в имбы, хотя перманентный инвиз и без того сделал его одним из самых привлекательных героев для новичков.

Но на старте Рики – хилый персонаж, который выдает мало дамага и легко крошится под ударами врагов. Чтобы не вагонить им, желательно уже иметь какой-никакой скилл в Доте. В умелых руках Рики отлично «крысятничает», добивает все, что не добили союзники. Полезная ульта помогает этому персонажу не только оставаться «последним героем» и переживать всех тиммейтов, но иногда и переламывать ход сражения. Роли: саппорт, керри, гангер, роумер (часто роумить хорошо в своей тиме, пабл не даст раскачаться в этой роли).

Скиллы Рикимару

  • Blink Strike, он же блинк. Одна из самых полезных способностей, которая позволяет персу быстро перемещаться по игровому полю. После максимальной прокачки от внимательного игрока за Рики не убежишь. Блинк дает возможность переместиться к нужному персу – будь это чар тиммейта или противника. Оказавшись за спиной противника, Рики наносит удар с повышенным уроном (дополнительный варьируется в пределах обычной атаки, так что максимальный дамаг будет двойным). Также с блинком можно быстро переместиться к союзнику без нанесения урона. Это основной скилл, который предусмотрительные игроки начинают прокачивать в первую очередь. На низких уровнях его прокачка – не прихоть, а вопрос выживания. Тип урона – магический.
  • Smoke Screen, он же облако. Уникальный скилл, который практически не имеет аналогов в игре. Кидает на врага сайленс, замедляет атаку и передвижение на 25%, да еще и снижает его шанс попасть по кому-нибудь (40-70%). Единственный минус – из облака довольно просто выбежать, поэтому ставить его нужно с умом. Имеет смысл юзать его там, где есть/предвидится скопление врагов. В соло важно не прогадать с местом. Помогает в атаке, но годится и для отступления. Докачивать лучше последним. Ходит в связке с блинком.
  • Backstab. Это пассивка, которая прямо зависит от ловкости, поэтому агилу нужно усиленно добирать предметами. Она не позволяет врагу увернуться от доп.дамага, отлична для добивания бегущих врагом, серьезно повышает урон, наносимый со спины, так что не забываем блинкать. Тип урона – физический.

Permanent Invisibility. Эта ульта позволяет оставаться в инвизе все время, пока Рики не атакует. Под ультой персонаж не может пользоваться автоатакой. Инвиз спадает под сайленсом, зато урон по площади не делает чара видимым. Позволяет отслеживать врага и вести разведку.

Билды

Для Riki есть два билда – на саппорта и на гангера (ну или роумера).

На саппорта: облако – блинк – бэкстаб – облако – облако – инвиз – облако. Дальше опционально.

На гангера: блинк – облако – бэкстаб – блинк – блинк – инвиз – блинк – бэкстаб – облако – бэкстаб – инвиз – бэкстаб – облако – облако – агила – инвиз (на 15 левеле) – агила.

Достоинства и недостатки персонажа

Преимущества Рики:

  • отлично выслеживает,
  • хорошо вардит,
  • несравненный стилер,
  • много дамага,
  • перманентный инвиз,
  • быстро перемещается и добивает отступающих,
  • контролер.

В числе недостатков: часто падает на лоу левелах (игра в одиночку только нервы попортит из-за гангеров), сильно зависит от итемов, нужно много фармить, ноль под сайленсом, из тучи можно убежать.

Итемы

Итембилдов на Рики в Dota 2 очень много, перечислять их все смысла нет. В основном билды зашиты на агиле, но можно подойти к вопросу творчески (например, взять Tranquil Boots вместо Power Treads). После тапок стоит собирать Diffusal Blade, за ним Яшу (Yasha), с тем, чтобы первый потом заменить на Sange.

Один из четырех слотов в будущем, как правило, займет Desolator или Butterfly. Для добора агилы обычно берут Eaglesong. В финальном виде в инвентаре лучше иметь все тот же Butterfly и Diffusal Blade, а также Manta Style, Black King Bar, Abyssal Blade. При себе лучше иметь Orb of Venom, Tango, Iron Branch, Healing Salve, Poor Man Shield и пр. по ситуации.

Тактика

В первую очередь нужно позаботиться о фарме. Где стоять – зависит от роли. Гангеру лучше мид, керри и саппорту – в топе или боте. Нападать в одиночку стоит только на высоких левелах, до того лучше саппортить. Нужно отслеживать замесы, чтобы вовремя помочь тиммейтам облаком и слить самого сильного перса врагов. Для ульты опасен гемм, порох, сентри, и, конечно, все магические чары, у которых есть сайленс, от таких нужно держаться подальше.

Если становится опасно, можно кинуть на врагов облако и уйти в инвиз; также подойдет блинк к дальнему союзнику или крипу. Под ультой Рики невосприимчив к большей части атак.

Друзья и враги

Друзья: ШШ, Бейн, Лион, Энигма, Мирана, Шейкер, Шторм, Веномансер Дарксир, Магнус.

Враги: Слардар, Баунти, Сайленсер, Профет, Зевс, Войд, Тини, Урса, Лина, Лешрак, Бристлбэк.

Есть все основания утверждать, что дотер со стажем сделает из Рики желанного участника любой пати. При всех сложностях прокачки, это довольно гибкий, интересный в комплектации и балансировке персонаж, из которого на выходе может получиться не только кэрри или саппорт, но и отличный соло-киллер.

Поделиться этим постом

Оставить комментарий

Lost Password

Register