VRTECH ЗАПУСТИЛ ТРИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОЕКТА В СФЕРЕ VR - globalgaming.ru

Поделиться этим постом

HI-TECH / Свежак

VRTECH ЗАПУСТИЛ ТРИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОЕКТА В СФЕРЕ VR

VRTECH ЗАПУСТИЛ ТРИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОЕКТА В СФЕРЕ VR

Фонд VRTech, один из самых крупных инвесторов в стартапы виртуальной реальности, огласил, что будет открыто новое направление в области развлечений. Таким образом в скором будущем он будет продвигать два проекта: Cinema VR и Polygon VR, представляющие из себя проекты виртуальных парков. Lost Frontier VR — первый из открывшихся, располагается на территории ТРЦ «Афимол Сити» (г. Москва) в кинотеатре «Формула Кино Сити». По словам управляющего директора фонда Ю. Крылова, такой опыт будет нести в себе открытие целой сети подобных парков, что положит начало новой отрасли виртуальных развлечений. К концу 2016 года запланировано открытие еще 3-х подобных проектов, а в 2017 развитие этой индустрии будет продолжено в странах ближнего зарубежья.

Андрей Аликберов, технический директор сети кинотеатров, дал положительную оценку этому стартапу. Все труднее становится удивить зрителя обычными кинопоказами на большом экране, поэтому нужно прорабатывать направления альтернативных развлекательных сфер. Помимо этого, он заверил руководство VRTech, что под их проекты будет предоставлено еще 4 площадки для увеличения объемов эксперимента.

Второй амбициозный проект фонда, Cinema VR — будет представлять из себя залы с виртуальной реальность. В них зритель не просто будет наблюдать контент, а станет частью сюжета. Первым фильмом, который будет представлен зрителям таким образом, будет отечественная работа «Защитники». Как и с первым стартапом, к концу 2016 года ожидается расширение сети подобных залов и будет открыто еще 12 VR-площадок. Важно заметить, что ориентировочная цена посещения подобных мероприятий будет доступной и начинаться от 250 рублей за билет.

Наконец, последний проект VRTech под названием Polygon VR, содержит в себе как остросюжетную картину виртуальной реальности, так и физическую активность. Эта разработка позволит посетителям быть полностью погруженными в процесс, выполняя задания и следуя миссии сценария. Первые прототипы игровых полей с полным погружением увидят свет в 2017 году, игра будет называться Alpha Tactic. В этом же году планируется запуск еще двух игр в жанрах стратегии и RPG. Этот стартап уже получит звание потенциального будущего всего киберспорта.

Поделиться этим постом

3 комментария

  1. Очень позитивная новость, что в скором времени вводится второй проект фонда. Даже и не могла себе и предположить такую новость — что Cinema VR , сможет нам представлять залы с виртуальной реальность. Что мы зрители не просто будем наблюдателями контента, а даже сможем стать частью сюжета – это для меня невообразимо и ново. С огромным нетерпением буду ждать первый фильм «Защитники». И главное, что цена посещения данных мероприятий весьма демократичная и доступная всего лишь от 250 рублей за билет. Эта новость, дает огромную надежду, что в дальнейшем будет более доступным и как мне кажется идеальное направление в области развлечений.

    • Помню как первый раз попробовала прокатится на американской горке в очках VR. Впечатлений было масса, даже не могу вообразить насколько круто будет когда реализуют проект и будут целые виртуальные комнаты где можно будет ходить бродить в виртуальном мире. Жду с нетерпением.

  2. Очень радует новость, что будет открыт второй проект фонда.Вертуальная реальность-моя слабость, это непередаваемо когда ты становишся ее частью, погружаешься в увиденное, ощущения не передаваемые и незабываемые.Разработчики большие молодцы, достойны уважения. Да и вообще это большой прогресс в области развлечений,побольше бы таких новостей и продвижения. Я в свою очередь буду с нетерпением ждать выхода фильма «Защитники»

Оставить комментарий

Lost Password

Register