Обзор Atlas Reactor - персонажи, бой, характеристики - globalgaming.ru

Share This Post

Игры ПК / Свежак

Обзор Atlas Reactor — персонажи, бой, характеристики

Обзор игры боя персонажей в Atlas Reactor

Для любителей сражений киберниндзя и жанра пошаговых стратегий компания Trion Worlds выпустила новую игру под названием Atlas Reactor. Ее презентация прошла на выставке PAX Prime 2015.

Общие представления Atlas Reactor

Игра представляет из себя бой двух команд, в каждой из которых по 4 участника. Игроки могут выбрать для себя любой из разблокированных персонажей (для которых также существуют скины), обладающих пятью способностями каждый. Процесс сражения происходит в пошаговом режиме, который состоит из ходов — указаний к чему готовиться, куда идти и что делать. Все действия участника описываются тремя фазами: фаза подготовки, рывка и атаки. В момент подготовки игрок решает нужно ли ему сменить свою позицию и как он будет нападать на противника. Рывок является перемещением или телепортацией в избранную область на карте, а атака — применение выбранного орудия для наступательных действий. Доступны различные карты сражений: от палубы воздушного грузового корабля и сада на крыше до лаборатории и помещении с ядерным реактором.

Персонажи в Atlas Reactor

Подразделяются на 3 типа:

• Огневая мощь — герои атаки. Выбирайте их если желаете активно вести атакующую деятельность.
  • Передовая — сторонники защиты.
  • Поддержка — эти персонажи обеспечат восстановление здоровья поврежденным юнитам и предоставят возможность усиления.

Каждый персонаж обладает своими уникальными способностями и преимуществами перед другими. Для победы в сражении нужно хорошо ориентироваться в своих сильных и слабых сторонах, а также в том, какую пользу выбранный персонаж может принести команде.

В меню также присутствуют разделы:

— Умения/моды, где вы можете модифицировать возможности своей атаки, а именно способности персонажа

— Катализаторы. Они разделены на 3 группы (Подготовка, Рывок и Атака) и могут обеспечить ускорение, мощь, броню, оковы, исчезновение или хил.

— Также разделы «Скины» и «Насмешки»

Тренировка

Перед тем, как приступить к игровому процессу против реальных участников, в меню есть возможность выбрать раздел «Тренировка». Тут можно сразиться с ботами, в команде из таких же новичков или тех, кто желает усовершенствовать свои навыки игры. Есть функция установки искусственного интеллекта в качестве напарников, а также выбор сложности ИИ: легкий, средний и тяжелый.

Бой в Atlas Reactor

После выбора персонажа и нажатия на кнопку «Готов» осуществляется поиск матча. Первым шагом предлагается выбрать позицию, переместившись на которую можно будет вести огонь. На этом этапе большинство игроков прячутся в укрытия, что наглядно происходит после события «Рывок». Стоит отметить, что при использовании основных способностей зарабатывается энергия, которая при достижении 100% дает возможность использовать Ультра-способность. При атаке на игрока, находящегося за каким-либо укрытием, на него обрушивается половина от урона вашего орудия. Доступные бафы отображаются возле иконки игрока в нижнем левом углу, а во время боя на карте можно найти энергию, мощь или здоровье. Победу зарабатывает тот, кто совершает 5 киллов или за 20 ходов уничтожит как можно больше врагов.

Обзор Atlas Reactor бой перносажи
Обзор Atlas Reactor бой перносажи

Графика и системные требования

Процессор Intel i5-2520M CPU ~2.5GHz/AMD Phenom II X4 @ 2.6GHz, GPU — 1696 MB, 4Gb RAM, Windows Vista или выше и 5Gb свободного места на жестком диске. Комментируя данную конфигурацию можно сказать, что графика в игре немного менее достойна таких требований, чем того бы хотелось.

Игра Atlas Reactor условно бесплатная. Если у вас есть желание переодеть своего персонажа — раскошеливайтесь. Еженедельно из 22 персонажей доступны случайные 6, если хотите разблокировать всех — раскошеливайтесь. Однако ни одна из платных функций не может воспрепятствовать получению удовольствия от игрового процесса. Основная цель разработчиков — увлечь игроков механикой, ибо это единственное что должно прийтись по вкусу для азартной игры на постоянной основе.