Авторов видеоигр заставят платить за использование Калашниковых

Share This Post

В мире / Свежак

Авторов видеоигр заставят платить за использование «Калашниковых»

Авторов видеоигр заставят платить за использование «Калашниковых»

Русские автоматы Калашникова «АК-47» и «АК-74», зарегистрированные как товарные знаки концерном «Калашников», получили обновление классов в документах регистрации. В следствие этого создатели видеоигр должны будут заключать лицензионные соглашения, позволяющие им использовать вышеуказанные модели оружия в своих проектах. Естественно, разрешение на использование необходимо будет покупать.

Данное ограничение распространяется на всех создателей игр, которые впервые используют модели этого оружия начиная с 2014 года, так как в этом году и были поданы соответствующие документы на государственную регистрацию.

Со слов менеджера Александра Щепилова (соц. сеть «Вконтакте», направление «Игры и киберспорт») такой жест со стороны оружейного концерна можно рассматривать как создание дополнительного источника дохода. Легендарный автомат АК-47 является неотъемлемым атрибутом сотен шутеров, действие в которых происходит начиная с 1947 года. А это означает, что компания может иметь потенциальную прибыль от продажи прав на использование своего товарного знака в миллионы долларов.

Share This Post

2 комментария

  1. Если честно, то идея неплохая. Во всех цивилизованы странах уже давно идут отчисления за использования товарных знаков в фильмах, видеоиграх и т.д. Другой вопрос какую цену установит «Калашников» за своё использование. Было бы ещё неплохо, что бы для отечественных разработчиков была скидка.

  2. А как это отобразится на стоимости игр??????????

Leave a Reply

Lost Password

Register