Как Дмитрий Медведев заменил «американо» на «россияно»

Share This Post

В мире / Рекомендуем / Свежак

Как Дмитрий Медведев заменил «американо» на «россияно»

Дмитрий Медведев заменил «американо» на «россияно»

«Политкорректность» — модное слово в современном мире, не так-ли? И каждый второй думает, в каком бы вопросе ему проявить эту самую политкорректность. Так нас недавно порадовал Премьер-министр Дмитрий Медведев, который во время проведения Евразийского межправительственного совета решил, что слово «американо» не так уж хорошо звучит для русских людей.

Так и появилось новое модное название «россияно». Уже представляем себе ситуацию, сидим мы, значит, в кафе и официантке: «два россияно, пожалуйста». Тут не только глаза у бедной женщины на лоб полезут, но и, похоже, дар речи надолго пропадет.

Ну а если отбросить шутки, в Крыму то уже давно убрали название кофе «американо», заменив его на «крымский» или, опять же, «россияно». Даже на кофе-автоматах кнопочка поменяла свое название. Вот так и живем.

Что же нас ждет? — Скорее всего, вместо «геймеров» мы станем «играйлерами» и будем ездить не на турниры по киберспорту, а на «соревнования по воображаемым играм». Что ж, главное, чтоб суть не менялась, остальное – переживем.

Хорошего вам политкорректного настроения, друзья! Следите за нашими новостями!

Share This Post

1 Comment

  1. Очень остроумно и прикольно звучит «россияно», но все таки еще долгое время будет «резать» слух, все новое и непривычное долго входит в привычную речь русских людей, тяжелова-то для восприятия. Наш народ более привык к модному и стильному слову «американо», более привычно и пафосно что ли звучит…Я лично пока не готова применять слово «россияно» в своей речи всерьез, разве что только в шуточной форме, в анекдотах…Мое мнение, что народ России не готов к таким нововведениям, и заменять американские слова на российские не совсем уместно, ведь наша речь гораздо богаче выглядит именно с такими замудренными словечками с американским происхождением

Leave a Reply